Cuisine d'été
Bonjour
Ouf mon ordi refonctionne ...Je ne sais pas si c'est les orages , la chaleur, les mauvais traitements mais mon mari a du reformater le disque dur..Evidemment peu de choses étaient sauvegardées ....Et je suis devenue dépendantes du net ..
Sinon j'ai testé deux nouvelles recettes . La première une terrine de mozzarella aux tomates et aux basilic .Pas de cuisson , hyper facile comme toujours tiré du livre " les Terrines de Sophie " .Il suffit de faire dégorger pendant 2 heures; 1k5 de tomates avec du sel et du vignaigre balsamique .Et de monter par couches successives les tomates , le basilic et la mozzarella ....12 heures au frigo et c'est fait ..En entrée cela fait sensation...
La deuxième , un gâteau aux figues...C'est une recette que j'ai tiré de " un, deux , trois c'est prêt "Donc 1/couper-2/mélanger-3/cuire..100 recettes à préparer en 15 minutes de Sylvia Gabet..Bref une recette facile qui se marie avec tous les fruits ( pommes, cerises, pêches, abricots...) et cette fois-ci je l'ai accomodé avec des figues blanches fraiches.. Il a été beaucoup apprécié .
Pour le gâteau je vous donne la recette ..Juste pour que vous achetiez le livre ..C'est une mine de trésors...
1_ Coupez _ 500 gr de fruits pelés et épépinés
2_ Mélangez _80 gr de beurre, 3 oeufs, 120 gr de sucre, 1/2 sachet de levure, 150 gr de farine, 2 cas de Rhum
3_Cuire_Les fruits dans la pâte et faites cuire 40 minutes four 180° thermostat 6
Et c'est tout et c'est super bon ......